Alimentação na pandemia: como se manter equilibrado e saudável

É inegável que a Covid-19 mudou muitos aspectos de nossas vidas. Tivemos que reaprender a cuidar de nossa saúde e bem-estar, além de descobrir novas formas de nos exercitar e de nos relacionar. Outra questão foi a alimentação na pandemia, que também teve grandes mudanças.

Em meio a tantas incertezas e sofrimento, voltar nossa atenção para a alimentação na pandemia pode ser importante. Isso porque a qualidade da dieta influencia a nossa imunidade, saúde e bem-estar emocional.
Cuidar da alimentação na pandemia é essencial para nos fortalecermos durante esse período.

Continue a leitura e confira nossas dicas para manter o equilíbrio!

4 dicas de cuidados com a alimentação durante a pandemia

Muitos fatores tornam mais difícil manter uma alimentação saudável na pandemia. Em um contexto tão peculiar, é normal que as emoções tomem conta e que muita gente use a comida como uma válvula de escape. Aí, acabam exagerando ou comendo alimentos gordurosos ou com muito açúcar.

Por outro lado, também existem recomendações para evitar sair de casa. Dessa maneira, muitas famílias têm optado por alimentos ultraprocessados ao invés dos naturais, para que durem mais na geladeira ou na despensa.

A seguir, confira nossas dicas para cuidar da saúde e criar uma rotina alimentar equilibrada!

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Planeje suas refeições

Organizar sua rotina alimentar é uma forma simples e eficiente de manter uma vida mais saudável. Quando você planeja suas refeições, já sabe o que irá precisar para prepará-las. Assim, fica mais fácil de montar a lista de compras e você não corre o risco de comprar comida demais – ou de menos.

Pode ser uma boa ideia cozinhar com antecedência, dependendo de quanto sua vida for corrida. Se você acaba comendo muitos alimentos processados porque não tem tempo de cozinhar na hora, reserve um momento da semana para já deixar tudo pronto.

Prefira alimentos in natura

Quantidade e qualidade são as palavras-chave na hora de manter o equilíbrio na alimentação na pandemia. Por isso, dê preferência para alimentos naturais ou minimamente processados, tais como:

  • Frutas, legumes e verduras frescas;
  • Grãos e cereais;
  • Carnes e peixes;
  • Ovos.

Evite ultraprocessados como salgadinhos, refrigerantes e biscoitos. Eles são ricos em gorduras, açúcar e sal – e são prejudiciais à saúde se consumidos em excesso.

Respeite suas vontades, mas cuidado com os exageros

Além de cuidar da alimentação, também precisamos cuidar de nosso bem-estar emocional. Muitas vezes, esse autocuidado também passa por comer um bolo, um doce ou qualquer outra comida que traga um quentinho no coração.

Não há nada de errado em optar por esses alimentos, vez ou outra. O problema está nos exageros. Do mesmo modo, evite usar o peso como único fator relevante: acima de tudo, devemos manter a nossa saúde física e mental.

Neste artigo, trouxemos algumas dicas para te ajudar a cuidar da sua alimentação na pandemia. Nesse momento, investir em refeições saudáveis pode nos ajudar física e emocionalmente.

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